Il Moscato d’Asti è un vino aromatico autoctono caratterizzato da profumi di arancio, pesca e tiglio, e da un sapore dolce e ricco di mineralità.

VITIGNO: Moscato Bianco di Canelli

VIGNETI: situati a Castiglione Tinella, Santo Stefano Belbo, Castagnole Lanze, Calosso.

PROCESSO PRODUTTIVO: dopo la raccolta si effettua una pressatura soffice ai grappoli per mantenere la parte più aromatica del succo di uva, contenuta nella zona più esterna dell'acino. Il mosto viene mantenuto in vasche di acciaio ad una temperatura di -2° C, dove può rimanere per mesi. In base alle domande di mercato viene poi travasato in autoclavi per la fermentazione a temperatura controllata, microfiltrato per mantenere la purezza e imbottigliato, per mantenere la freschezza e l’aromaticità del prodotto.

COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine indice di fermentazione e presa di spuma lenta.

PROFUMO: intenso di fiori d'arancio, pesca e timo (prevalentemente profumi primari presenti nell'uva)

SAPORE: intenso, elegante, persistente. Le sensazioni dolci sono ben equilibrate dalla piacevole acidità e dagli aromi fruttati tipici dell'uva moscato.

DA GUSTARE CON: ideale con pasticceria secca, torte, crostate di frutta, gelati, biscotti. Si fa apprezzare con formaggi come il gorgonzola e nei cocktail.