Moscato Spring Edition
![](/images/2024/01/19/moscato-saracco-spring-edition.jpg)
Tutta l’uva per produrre questo moscato d’Asti proviene da un vigneto di proprieta’ di moscato bianco di circa 22 ettari che occupa la zona piu’ alta di Castiglione Tinella: la parte superiore attornia la Cappella di San Carlo a 500 mt/slm e la parte inferiore e’ circondata da ripidi calanchi bordati da alberi di ciliegi selvatici.
Questa combinazione di terreno calcareo e microclima mi permette di produrre uve spiccatamente aromatiche da cui ottengo un moscato fresco ed elegante.
VITIGNO
Moscato Bianco di Canelli
VIGNETO
Situato a Castiglione Tinella Loc. San Carlo 500 mt/slm
VINIFICAZIONE
In bianco, pressatura soffice, decantazione e stoccaggio del succo a temperatura controllata. Fermentazione in autoclave a temperatura controllata fino al raggiungere il giusto equilibrio tra alcool/acidita’/zuccheri e successivamente imbottigliamento a freddo.
NEL BICCHIERE
COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine ottenuto da una fermentazione e presa di spuma molto lenta.
PROFUMO: intenso, tipico, aromi del moscato in evidenza, ricco particolarmente di sentori di salvia, pesca e frutta tropicale.
SAPORE: intenso, sapido, molto persistente indice di alta concentrazione del succo. Le sensazioni dolci sono ben equilibrate da un’intensa acidita’ che conferisce eleganza e dagli aromi fruttati tipici dell’uva moscato.
DA GUSTARE CON: ideale con pasticceria secca, torte, crostate di frutta, gelati, biscotti. Si fa apprezzare con formaggi come il gorgonzola e nei cocktail.