Il Moscato d'Autunno rappresenta una combinazione di mosti (provenienti al 100% da uve Moscato Bianco Canelli, coltivate direttamente da noi), in cui tutte le caratteristiche del Moscato d'Asti Saracco sono portate al massimo della loro espressione. Gli aromi, la dolcezza, l’acidità, il corpo, la mineralità, la persistenza sono uniti nel giusto equilibrio.
VITIGNO: Moscato Bianco Canelli
VIGNETI: situati a Castiglione Tinella
PROCESSO PRODUTTIVO: dopo la raccolta si effettua una pressatura soffice ai grappoli per mantenere la parte più aromatica del succo di uva, contenuta nella zona più esterna dell'acino. Il mosto viene mantenuto in vasche di acciaio ad una temperatura di -3° C, dove può rimanere per mesi. In base alle domande di mercato viene poi travasato in autoclavi per la fermentazione a temperatura controllata, microfiltrato per mantenere la purezza e imbottigliato, per mantenere la freschezza e l’aromaticità del prodotto.
COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine, indice di fermentazione e presa di spuma lenta.
PROFUMO: intenso di fiori d'arancio, pesca e timo (prevalentemente i profumi primari presenti nell'uva)
SAPORE: intenso, elegante, persistente. Le sensazioni dolci sono ben equilibrate dalla piacevole acidità e dagli aromi fruttati tipici dell'uva moscato. Spiccata mineralità.
DA GUSTARE CON: ideale con paste secche, torte di nocciola, fine pasticceria. Stuzzicante aperitivo con frutta fresca. Si abbina bene anche con tipi di cucina a base speziata e con formaggi come il gorgonzola. Da gustare anche nei cocktail.