Moscato Spring Edition

Tutta l’uva per produrre questo moscato d’Asti proviene da un vigneto di proprieta’ di moscato bianco di circa 22 ettari che occupa la zona piu’ alta di Castiglione Tinella: la parte superiore attornia la Cappella di San Carlo a 500 mt/slm e la parte inferiore e’ circondata da ripidi calanchi bordati da alberi di ciliegi selvatici.

Questa combinazione di terreno calcareo e microclima mi permette di produrre uve spiccatamente aromatiche da cui ottengo un moscato fresco ed elegante.

VITIGNO

Moscato Bianco di Canelli

VIGNETO

Situato a Castiglione Tinella Loc. San Carlo 500 mt/slm

VINIFICAZIONE

In bianco, pressatura soffice, decantazione e stoccaggio del succo a temperatura controllata. Fermentazione in autoclave a temperatura controllata fino al raggiungere il giusto equilibrio tra alcool/acidita’/zuccheri e successivamente imbottigliamento a freddo.

NEL BICCHIERE

COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine ottenuto da una fermentazione e presa di spuma molto lenta.

PROFUMO: intenso, tipico, aromi del moscato in evidenza, ricco particolarmente di sentori di salvia, pesca e frutta tropicale.

SAPORE: intenso, sapido, molto persistente indice di alta concentrazione del succo. Le sensazioni dolci sono ben equilibrate da un’intensa acidita’ che conferisce eleganza e dagli aromi fruttati tipici dell’uva moscato.

DA GUSTARE CON: ideale con pasticceria secca, torte, crostate di frutta, gelati, biscotti. Si fa apprezzare con formaggi come il gorgonzola e nei cocktail.

DOWNLOAD PDF